感謝大家對我寫小E  BLOG的肯定,也接到一些網友的回應…..

 

1年整已經累積4242KM

 

我整理一些大家常問的問題加上自己的騎乘經驗

 

有需要的朋友就先參考看看囉^^

 

 

Q1:何時購買小E?

 

ANS:民國9911月購買,至今已騎11個月囉

 

 

Q2:小E買多少錢呢?

 

ANS:我買精緻型52800(豪華型$56800)

 

 

Q3:小E在哪裡買的呢?

 

ANS:自家附近的機車行

     

我買小E刷卡不加手續費,所以很多人都問我在哪裡買的…..

 

真的不方便透露啦….

 

老闆特別優惠我~有下封口令….不好意思造成他的困擾啦

 

 

Q4:你都怎麼充電呢?

 

ANS:我住公寓,所以每天都把電池提上樓充電

 

 

Q5:下雨天騎小E會漏電嗎?

 

ANS:應該有設計防漏電啦

 

           反正我下雨騎那麼多次沒被電過~

 

           但拿電池出來要小心~充電接頭不要碰水

 

 

Q6:買小E有補助嗎?

 

ANS:民國99年買,政府補助$18000(工業局 $8000+環保署  $10000)

 

            聽說今年補助變多~高達$21000

 

 

Q7:補助有名額限制嗎?

 

ANS:有!請洽中華營業所或有賣小E的車行詢問是否還有補助名額

 

 

Q8:小E的優點?

 

ANS:體積小,也很輕(不到70KG),弱女子也能操控自如,好鑽好停車

 

            購買價較低,還有補助款,購入成本能壓更低

 

            維修成本較低,2000KM只需換齒輪油,沒有換機油的困擾

 

           不用加油,面對節節高升的油價,這對大家應該相當有吸引力!

 

 

Q9:小E的缺點

 

ANS:大燈相當耗電加上電池續航力力不足,個人經驗大約只能騎20KM左右

 

            置物箱空間不足,頂多放一頂半罩+前擋風的安全帽,無法帶它的充電

 

            器電池很重!重達8KG~每天提上提下根本像在練重量訓練!!

 

           瞬間加速太慢,有時閃/超車都心驚膽跳><

 

 

Q10:你都幫小E保哪家失竊險?

 

ANS:這個問題也蠻多人問的,我在中華汽車營業所買新安東京海上產險的機

 

           車失竊險,是目前比過幾家之中保費最低,保額最高的

 

詳細保險內容請恰中華汽車營業所的業代!

    全站熱搜

    雪糕布丁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()