DSC_2460

 

過了墾丁街頭,從小灣往鵝鑾鼻的方向走,一塊珊瑚巨石聳立在碧海藍天中,這就是船帆石,由於看起來像啟航船帆而得名,也有人說看起來像前美國總統尼克森。

船帆石高18公尺,旁有個小沙灘,可以戲水、享受日光浴和從事各種水上活動,旁邊大圓山陪襯,使得小沙灘風景如畫,船帆石下的珊瑚礁岸有豐富的水中生物,是墾丁地區相當熱門的潛水和浮潛地點,現在船帆石已是墾丁地區熱門的水上活動地點之一。

船帆石由恆春鎮出墾丁後約3公里,矗立於海中的珊瑚礁石,遠看像似一艘帆船,因此稱之。 船帆石的高約18公尺,之所以為豎立狀,是由鄰近陸地上方滾落至海邊的舊期珊瑚礁石,因為其岩質較附近之初期隆起珊瑚礁堅硬,所以能長期佇立海中,由陸地上方可見到巨大的珊瑚礁岩石即可證明。礁岩上長滿了野草花卉,所以是許多野鳥動物棲息的好巢穴。 

資料來源

 http://guide.easytravel.com.tw/scenic.aspx?PlaceID=761&CityID=22&AreaID=323

 

個人覺得像人頭

DSC_2456

2012-02-28 12.14.46

 

DSC_2455

 

陽光忽隱忽現~

陽光露臉時~海水拍起來超湛藍!

DSC_2462

 

一會兒~太陽躲在雲後面

拍起來就陰陰的~不優

 

2012-02-28 12.10.18 

 

    文章標籤

    船帆石 墾丁 海岸

    全站熱搜

    雪糕布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()