榛果油Hazelnut Oil

植物學名Corylus avellana

 

基本資料

榛樹在歐洲是很常見的植物,榛果含有40%的油,容易經由冷壓萃取,產出的油成深黃色,帶有特殊的味道和氣息。

有不同等級,食用油通常使用烘焙過的榛果以加強風味,化妝品等級的通常經過加工,加工過的顏色較淺,所使用的原料也較差。

 

特性和使用方法

榛果油的組成與穩定性跟甜杏仁油類似,但他的擴散力與滲透力比甜杏仁油好很多。

含豐富維他命A、B、E,能滲透表皮層且不會在皮膚上留下油污。

能有效防止肌膚水分的流失,使敏感性肌膚與嬰兒的皮膚光滑,對乾性髮質也有很大的作用。

榛果油+芝麻油+少許金盞花浸泡油是很有效的曬後護膚油。

 

入皂

保濕力極佳,適合做冬天的皂,收斂毛孔的效果佳。

 

 

資料來源:植物油芳香療法

作者:揚、古密克(Jan Kusmirek)

    全站熱搜

    雪糕布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()