篦麻油 Castor Oil

 

植物學名:Ricinus communis

 

基本資料

 

原產於非洲或印度,主要生產國有巴西、印度與中國。

蓖麻樹是一種生長極迅速的草本樹木,在溫帶地區,可長到十五公尺,若是在更溫暖的地區,可高達四十五公尺,成為高大多次的灌木。

蓖麻油是取成熟的種籽,利用冷壓法萃取出無色製淡黃色的油,蓖麻油相當穩定,不會容易產生油臭味。

 

特性:

蓖麻油比重大、黏性高、凝固點低,黏度及軟硬度受氣溫的影響很小,適合做化妝品原料,也可應用在膏霜,乳液中。

資料來源:植物油芳香療法

作者:揚、古密克(Jan Kusmirek)

入皂:

對髮膚有特別的柔軟作用,能做出清爽、泡多且具透明感的肥皂,能幫助維持精油的香味,也容易溶解於其他油中,由於硬度較軟,需搭配其他硬油,建議用量15%以下。

    文章標籤

    蓖麻油 手工皂

    全站熱搜

    雪糕布丁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()